Устав команды.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Устав команды.

Сообщение  Змей. в Ср Янв 06, 2010 11:04 pm

УСТАВ КОМАНДЫ "РОСА"
_____________________________________________________________________________________________________________________

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

I.1. ОБ УСТАВЕ: Данный Устав предназначен для регулирования внутрикомандных отношений членов команды "РОСА" (далее Команда). Положения настоящего Устава обязательны для исполнения всеми членами Команды в Игровое Время и во время Командных Сборов. Невыполнение игроком положений Устава говорит о несоответствии игрока Команде и является основанием для его исключения.
I.2. ОБ ИГРЕ: Команда признает общепринятые правила игры в страйкбол, (далее Игры). Статус Игры может быть официальным (по-приглашению или тренировочная) и неофициальным. Статус Игры определяется заранее внутренним Командным Составом и может не соответствовать общеустановленному. В случае неофициального статуса Игрок присутствует на Игре как частное лицо. В остальных случаях он должен подчиняться данному Уставу.
Игровое Время: Игровым временем называется период между прибытием Игрока в место расположения Команды, собравшейся для Игры и его отбытием из оного.
I.3. О КОМАНДЕ: Команда «РОСА» - это сообщество людей, объединенных общим увлечением Игрой. Единственно важная цель Команды - Игра.
Командный Состав: В него входят Командир Команды, Заместитель Командира, (в дальнейшем Командиры Отделений). Командир Команды - должность выборная. Выбирается и переизбирается на командном сборе команды по настоянию не менее 2/3 от общей численности Команды. Все остальные должности назначаемые, само назначение является прерогативой Командира Команды.
1.4. Обязанности Командира Команды:
1. Представлять Команду и ее интересы на официальных и прочих мероприятиях.
2. Осуществлять тактическое руководство Командой во время командных мероприятий.
3. Своевременно доводить до сведения всего личного состава Команды всю необходимую информацию относительно командных мероприятий и каких-либо изменений в Команде.

II. ПРАВИЛА КОМАНДЫ

II.1. ПРАВИЛА ИГРЫ

II.1.1. ЛАГЕРЬ: Лагерь Команды - закрытая территория, на которой могут находится только сами игроки «РОСА», рекруты и приглашенные гости.
II.1.2. ИГРОВОЕ ВРЕМЯ: «РОСА» проповедуют командную Игру, как высшую форму страйкбола. Потому важнейшим является принцип подчинения. В Игровое Время Игрок подчиняется Командиру Команды(в дальнейшем Командиру своего отделения). Командир Команды осуществляет общее командование через Командиров Отделений. В случае потери Командира Команды командование переходит к Заместителю командира, далее Командиру 1-го отд., 2-го и т.д. Внутри отделения командование переходит по нисходящим номерам.
Непосредственно во время игр действует принцип беспрекословного выполнения приказа старшего по званию.

II.1.3. Поведение: Своим поведением поддерживай авторитет команды. Следи за тем, что ты и где говоришь (в т.ч. и в электронном виде). Сомневаешься сказать или нет? - советуйся с командиром Команды.
Любое оскорбление личности – недопустимо. Любые нападки на команду-недопустимы.


II.2. ПРАВИЛА СБОРОВ

II.2.1. ПОРЯДОК СБОРА: Сбор Команды - мероприятие, созываемое для решения важнейших вопросов, требующих присутствие всей команды, или только командиров отделений (по решению командира команды). Необходимость Сбора, место, время и предмет обсуждения определяется Командным Составом или лично Командиром Команды. За оповещение и явку игрока отвечает командир его отделения.
II.2.2. ВОПРОСЫ: Круг вопросов определяется заранее. Каждый из членов должен иметь возможность ознакомиться с ним до Сбора. Любой член Команды может вынести на обсуждение вопрос который его волнует.
II.2.3. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ: Принятые на сборе решения фиксируются и впоследствии не обсуждаются до следующего Сбора Команды. По каждому решению назначается ответственные за их исполнение. Решения выкладываются в официальной ветке команды.


III. ПОЛОЖЕНИЕ О СИМВОЛАХ КОМАНДЫ
Основной символ Команды - униформа. Основной тип униформы – «ГОРКА». «РОСА» - исключительно страйкбольная команда. Униформа нужна для единого образа Команды. Этим же целям служат ФЛАГ (рис.2) и ШЕВРОН (рис. 3). Шеврон нашивается на левый рукав верхней одежды Игрока.(левый нарукавный карман) При желании член Команды может носить одежду с командной символикой в Неигровое Время, но при этом игрок обязан быть опрятным, в чистой униформе и вычищенных ботинках,
он должен вести себя достойно, дабы не ронять авторитет команды.


IV. ПОЛОЖЕНИЕ ПО ЭКИПИРОВКЕ И ВООРУЖЕНИЮ
Каждый Игрок должен иметь:
7. Обязательное условие для всего снаряжения применяемого в Команде – внешнее сходство с реально существующими образцами)

8. Минимальное снаряжение Команды

8.1. Униформа(модель – Горка - Р, цвет – олива, хаки, зимой белый маскхалат, летом, в жаркую погоду КЛМВ "Партизан", камуфляж в расцветке «дубок желтый лист»)
8.2. Берцы (цвет – черный, олива, допускается с камуфлированными вставками)
8.3. Бандана (цвет - олива, обязательна к ношению на построениях)
8.4. РПС СМЕРШ (цвет – олива),допускается разгрузочный жилет(Пионер, Тарзан ).
8.5. Рация (диапазон 400-470 МГц)
8.6. Компас
8.7. Привод (АК серия, производитель – любой, исключения снайперские винтовки и пулеметы)
8.8. Очки защитные.
8.9.Флягу и котелок

9. Дополнительное рекомендуемое снаряжение.

1. Наколенники (цвет – олива)
2. Налокотники (цвет – олива)
3. Тактические перчатки (цвет – черный, олива)
4. Каска (Шлем ,цвет - олива)
5. Термобелье.
6. Фонарь
7. Рация (диапазон 400-470 МГц) + гарнитура

10. Снаряжение рекомендованное для больших выезных игр
1. Спальник
2. Коврик
3. Палатка
4. Рюкзак РД-99.
5. Термос-1л.
При выезде на Игру каждый игрок должен следить за наличием запасных элементов питания для всех электронных приборов, а также за достаточным количеством шаров, питьевой воды и еды для себя.


V. ПОЛОЖЕНИЕ О СТАСУСЕ ИГРОКА
Каждый, кто принимает данный Устав, может рассчитывать на принятие в Команду. В команде «РОСА» приняты два статуса игроков.
V. 1. Рекрут: человек, имеющий желание играть в составе «РОСА» кандидатура которого одобрена членами команды, и зачисленный в состав в качестве Рекрута голосованием 100% состава Команды но не имеющий полного, обязательного комплекта снаряжения. До зачисления в состав Рекрут обязан ознакомиться с данным уставом. Рекрут приписывается к определенному отделению. Командир Команды оставляет за собой право отказать Рекруту в принятии без объяснения причин.
V. 2. ЧЛЕН КОМАНДЫ: зачисляется из Рекрутов на Сборе Команды, после покупки обязательного комплекта снаряжения и получивший право носить командный шеврон. Игрок может выбыть из Команды по собственному желанию, либо быть исключенным более 1/2 состава команды. Достаточным основанием для исключения является систематическое нарушение данного Устава.


VI. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ:
VI.1. Член команды «РОСА» имеет право:
- участвовать во всех Играх в составе Команды;
- присутствовать на всех Сборах Команды (п. II.2.1);
- присутствовать на всех Тренировках Команды.
- выносить на обсуждение любой интересующий его вопрос (п. II.2.2);
- голосовать на всех Командных Сборах;
- пользоваться командным имуществом;
- приглашать гостей на Игру и в Лагерь (п. II.1.1);
- рекомендовать Рекрута;
- иметь личное мнение по любому вопросу и доступ к командной конференции;
- выбыть из состава Команды по собственному желанию (п. V);
- носить командную униформу в неигровое время с условием соблюдения п. III;


VIII.2. Член команды «РОСА» обязан:
- соблюдать данный Устав;
- участвовать во Играх в составе Команды и быть экипированным согласно Уставу (п. IV);
- участвовать в Тренировках в составе Команды
- присутствовать на Командных Сборах;
- подчиняться решениям, принятым на Командных Сборах;
- поддерживать порядок в Лагере на Игре (п. II.1.1);
- в Игровое Время подчиняться Командованию, согласно порядку, установленному в Уставе (п. II.1.2);
- с уважением относиться к данному Уставу, членам Команды и Символам Команды (п. III).

(рис.1 Расцветка и тип униформы)

(рис.2 Флаг Команды)

(рис.3 Шеврон Команды)

Дополнения:

1.Любое подозрение, что в тебя могли попасть - причина уйти в "мертвяк". Взорвавшаяся в трех-четырех метрах от тебя граната, но непопавшие по тебе шары - мертвяк! Мы уважаем противника и стараемся доставить удовольствие игрой не только себе, но ему!

2. Мы используем только унифицированное снаряжение. В команде "РОСА" есть уставной комплект снаряжения. Кто-то может сказать, что оно далеко не лучшее, кому-то может быть не удобно его использовать, у кого-то могут быть лучшие аналоги. Это не важно. Мы - команда. И мы все используем одинаковое снаряжение.

3. Лишь дисциплиной, четкой субординацией и стремлением выполнить приказ, можно повысить слаженность команды, а соответственно, выполнить боевую задачу. Мы считаем, что один в поле не воин! Мы действуем вместе, как команда, как взвод!
avatar
Змей.
Командир Отряда

Сообщения : 30
Дата регистрации : 2009-12-30
Возраст : 41
В страйкболе с : май 2008.г.
Откуда : РБ.г.Брест.отряд РОСА

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Устав команды.

Сообщение  Змей. в Пн Сен 03, 2012 12:32 pm

В данный момент команда и форум Закрыты на реконструкцию до сезона 2013
avatar
Змей.
Командир Отряда

Сообщения : 30
Дата регистрации : 2009-12-30
Возраст : 41
В страйкболе с : май 2008.г.
Откуда : РБ.г.Брест.отряд РОСА

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения